LOADING...

省政协与省工信厅等单位举行重点提案面商座谈会

10月18日,政协云南省委员会十二届二次会议重点提案《关于理顺体制完善机制,推动工业园区经济发展的提案》面商座谈会在昆明召开。

今年省两会期间,省政协经济和农业农村委员会、民建云南省委提交提案,就推动我省工业园区经济高质量发展提出理顺管理体制、优化园区布局、优化资源配置、完善政策制度等建议。该提案被省政协确定为重点提案,交由省工业和信息化厅主办,省发展和改革委、省生态环境厅、省自然资源厅会办。在成立提案办理工作领导小组的基础上,承办单位和提案部门多次沟通协调,深入调研,制定措施,推动提案办理取得实效。

座谈会上,负责承办该提案的各单位相关负责同志从明确园区管理机构性质和管理权限、开展工业园区总体规划修编、开展全省园区清理整顿、提高土地资源利用水平、强化水污染集中治理等方面介绍了提案办理进展情况,表示将强化协调配合,进一步理顺工业园区管理体制,助推工业园区经济高质量发展。提案部门对办理情况表示满意,并就进一步推进提案办理和工业园区经济高质量发展提出建议。

省政协副主席李正阳出席并讲话。(记者 程三娟) 

责任编辑:杨景涵