LOADING...

罗斯:我不会改变打球风格 希望像科比一样坚持自我

德里克-罗斯本赛季在活塞表现不俗,出色地完成了第六人的角色。而在近日的一次采访中,罗斯表示希望自己像科比一样,坚持自己的打法,保持效率,在联盟打很多年。

罗斯今夏以2年1500万美元的合同加盟活塞,扮演球队第六人的角色。赛季至今,罗斯打了19场比赛,首发1次,场均能够贡献16.1分5.8助攻,投篮命中率达到48.8%,表现可谓是相当出色。尤其是在上场与鹈鹕的比赛,罗斯在末节狂砍17分,终场前0.3秒完成绝杀,让人看到了他当年勇夺常规赛MVP的风采。

尽管经历了四次膝盖手术,但罗斯现在依然是联盟最快的球员之一。相比巅峰期,罗斯的跳投变得更稳定了,他会在比赛中尝试大量的中距离跳投,而且能投出不错的命中率。但整体来看,罗斯自进入NBA以来,他主要的打法风格并没有改变,还是以突破和得分为主。

这也是罗斯希望自己呈现出来的比赛方式,他从未想过要完全改变自己的打法。罗斯表示科比是他的榜样,他希望能一直坚持自己的打法,保持不错的效率,直到退役。

“我是一个突破手和得分手,而不是一个跳投手。”罗斯说道,“不管面对什么样的防守,我都能完成得分。当然,我也知道提升跳投能够延长我的职业生涯,随着年轻的增长,你需要去适应比赛,而这正是我现在试图做的事情。”

“如果NBA重新回到都是上篮和中投的那个时代,我希望自己能够像科比那样去打球。”罗斯说道,“科比是我的榜样,我会向他学习,确保不会改变自己的比赛方式。”

科比自进入联盟以来,他就扮演着得分手的角色,在其20年职业生涯中,他始终是令对手胆寒的攻击手。到生涯最后一场比赛,科比更是轰下60分,创造了NBA球员告别战的得分纪录。罗斯希望自己也能够像科比一样,坚持自己的打法,然后继续在联盟打很多年。

“科比丝毫没有改变自己的打球方式,但他能够在联盟打20个年头,而且依然能保持效率,这让我感到惊讶。联盟当中没有几个人能做到这样,除了几大传奇,谁能够做到这些?”罗斯说道,“我希望自己能够成为其中之一。”(肖恩)