LOADING...

开展砺剑行动,打击处理犯罪

为有效遏制侵害群众切身利益的多发性侵财犯罪,确保春节期间全市社会治安稳定,铁岭市公安局组织开展了“打击民生领域违法犯罪”专项行动。

近日,铁岭市公安局广泛收集线索,集中优势警力,依法严厉打击扒窃绺窃及收赃销赃等犯罪行为,集中打击处理犯罪嫌疑人10人。

近期,随着春节临近,全市商场、市场、公交车等公共场所发生的扒窃绺窃犯罪活动有所抬头。市刑侦局针对其流动性、隐蔽性强的特点,加大案件线索摸排力度,严密控制排查可能的收赃销赃渠道,深入发动群众提供有价值案件线索,排查出一批犯罪嫌疑人并掌握了大量证据。2020年1月11日,在市公安局统一部署下,市刑侦局抽调全市精干警力,对确定的多名扒窃犯罪嫌疑人及收赃犯罪嫌疑人实施集中统一抓捕。各抓捕组按照部署要求,兵分多路,同一时间果断收网,成功抓获犯罪嫌疑人10名,依法收缴25部手机等部分赃物,固定了相关证据。经审讯,许某等10名犯罪嫌疑人对自身犯罪行为供认不讳,各自如实供述了近期以来多次实施扒窃绺窃及收赃销赃等犯罪事实。

目前,10名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理,另有9名犯罪嫌疑人正在追捕中。一批犯罪嫌疑人被打击处理,一批相关案件被破获,数个盗窃、收赃、销赃犯罪链条被摧毁,对全市扒窃绺窃等侵财犯罪活动形成了有效震慑。

来源:铁岭市公安局

编辑:大象、家明