LOADING...

众志成城 抗击疫情 垫江县各级妇联在行动!

为切实维护人民群众生命健康安全,共同做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,垫江县各级妇联积极投入阻击疫情工作。

让我们一起加油!!!

一是组织学习,强化思想认识。我会及时通过微信工作群、QQ工作群,组织机关干部职工、妇联系统干部以及群众学习中共中央政务治局常务委员会召开的新冠疫情防控会议及新冠相关预防措施、政策10余次,了解新冠的最新动态,加强宣传解读,强化干部群众的思想。

二是严防严控,打好新冠攻坚战。我会干部职工立足自身岗位,严格按照县委、县政府安排部署,积极采取措施,做好宣传,当好监督员,严密摸排统计自己及亲属有无感染新型冠状病毒肺炎,或者疑似新型冠状病毒肺炎的症状和自己和亲属有没有与整个湖北省回来的人员接触等情况并及时上报县政府、县政法委。要求全体干部职工高度重视,加强自身预防,牢记“防范新型肺炎48字守则”,当好家庭守门员,守住家庭防线,落实好疫情防控相关规定,为奋斗在一线的“战士”分忧。

三是层层发动,打好新冠强心针。积极发动、倡导各级妇联干部、巾帼志愿者等配合相关部门深入居民、农户家中开展排查、宣传,了解各家各户人员往返情况,做好新冠防控工作,为群众守好最后的防线!

凝聚巾帼力量

致敬疫情防控一线的

基层妇女工作者

我们有信心

众志成城

一起打赢防控疫情这场战役!

县妇联兼职副主席到贫困户走访慰问并宣传新型冠状病毒感染防控

县妇联执委与医务人员一到对武汉返乡人员开展测体温等监测

沙坪镇毕桥村妇联主席入户宣传

砚台镇妇联干部深入农户宣传

桂阳街道妇联主席与相关部门同事一起向办丧事的居民做思想工作

澄溪镇妇联主席深入农户开展宣传

太平镇妇联干部上门采集信息